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Obst Chaat | Delhi Special Fruit Chaat | Wie man Fruit Chaat zu Hause macht

Obst Chaat |  Delhi Special Fruit Chaat |  Wie man Fruit Chaat zu Hause macht |  Veganes und glutenfreies Rezept |  Navratra Spezialrezept
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Es gibt so viele tolle Street Food-Rezepte in Indien. Sie werden im Volksmund als "Chaat" - Tangy und "Finger lecken gutes" Essen bezeichnet. Heute füge ich der Liste der 'Best Indian Street Food' ein weiteres Gericht hinzu - Fruit Chaat. Dies ist in Delhi sehr beliebt und die Leute genießen es besonders im Sommer. Frisches saisonales Obst und etwas Gemüse wie Gurke, Kartoffeln und Süßkartoffeln werden zusammen mit den indischen Gewürzen geworfen und mit einem Schuss Zitronensaft serviert. Sie können auch ein individuelles "Chaat" erhalten, das Ihren Obst- und Gewürzpräferenzen entspricht. 

Da es "Navratra" -Zeit ist, sehe ich hier mehr Obst-Chaat-Stände, da es in dieser Zeit eine der am meisten bevorzugten Mahlzeiten ist. Dieses Rezept ist reich an Nährstoffen und bietet einen hervorragenden Immunitätsverstärker. Sie können die in Ihrer Region verfügbaren saisonalen Früchte verwenden.

Obst Chaat | Obst-Chaat nach Delhi-Art:

Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Portionen: 4-6
1 Tasse = 250 ml

Zutaten:  (Früchte schälen und würfeln / in einheitlicher Größe hacken)

1 Mango
20 grüne Trauben / lila Trauben (halbiert)
1/2 Melone
1 Banane 
1/4 Papaya
1 Granatapfel
1 Orange (halbiert)
1 Birne
1 Apfel 
1 Süßkartoffel (gekocht, optional)

Für die Gewürzmischung:

1/2 Teelöffel Chaat Masala
1/8 Teelöffel rotes Chilipulver (optional, ich habe es vermieden, als ich mich auf Vrat vorbereitete)
1/4 Teelöffel schwarzes Pfefferpulver
1/4 Teelöffel Kreuzkümmelpulver
1/4 Teelöffel Zucker
Prise Salz (verwenden Sie Steinsalz / Sendha Namak, wenn Sie für Navratra machen)
Saft von 1 Zitrone

Für garnieren :

1. Fein gehackte Minze / Pudina-Blätter ODER Koriander
Hinweis:  Sie können ein Farali-Chutney / Phalahari-Chutney (grünes Chutney) herstellen und auf das Frucht-Chaat träufeln. Vermeiden Sie Zwiebeln und fügen Sie Steinsalz hinzu, wenn Sie sich auf Vrat / Fasten vorbereiten.
Wenn Sie grünes Chutney zubereiten, lassen Sie Zitronensaft in der Gewürzmischung weg.

2. Trockene geröstete Nüsse und Samen (Leinsamen, Melonensamen, Gurkensamen, Sonnenblumenkerne)


Methode : 

1. Alle gehackten Früchte in eine große Schüssel geben.
2. Fügen Sie die unter "Gewürzmischung" angegebenen Zutaten hinzu und mischen Sie sie gut mit einer Kelle oder einem Löffel.
3. Übertragen Sie die Früchte in einzelne Servierschalen und beträufeln Sie das grüne Chutney ODER garnieren Sie es mit gehackter Minze oder Koriander und gerösteten Samen.

Ihr köstliches und gesundes Frucht-Chaat ist fertig.

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